7 receitas de sobremesas de Natal DELICIOSAS e fáceis de fazer
7 delícias para você servir como sobremesa no natal e deixar todos os presentes nesta celebração com aquele gostinho doce no final da ceia.
O Natal é uma época mágica, repleta de alegria e, claro, de deliciosas sobremesas. Se você está em busca de receitas fáceis e irresistíveis para encantar seus convidados, veio ao lugar certo! Aqui estão 7 sobremesas natalinas que prometem trazer ainda mais sabor e alegria para sua celebração. Vamos lá?
1. Pavê de Chocolate: Uma Delícia Tradicional
Ingredientes:
- 400 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 1 gema
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas) para a ganache
- 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
- 2 pacotes de bolacha Maizena
- 1 xícara de chá de leite para a montagem
Modo de Preparo: Prepare o creme branco misturando os primeiros ingredientes e cozinhando até engrossar. Para a ganache, aqueça o creme de leite e misture o chocolate até derreter. Monte o pavê alternando camadas de bolacha umedecida no leite e creme, finalizando com a ganache. Deixe gelar por 3 horas.
Receita Alternativa em vídeo de pavê de chocolate
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2. Pudim de Chocolate: Simplicidade e Sabor
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 400 ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 7 colheres (sopa) de Água quente
- 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo: Dissolva a gelatina na água quente. No liquidificador, bata o chocolate em pó, leite condensado, creme de leite e leite. Adicione a gelatina dissolvida e bata. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 2 horas. Decore com chocolate granulado.
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Escolha abaixo:
Receita Alternativa em vídeo de pudim de chocolate
3. Rabanada: Um Clássico Natalino
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
- 1 pitada de canela
- Óleo de girassol para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo: Corte o pão em fatias e umedeça no leite misturado com leite condensado. Passe nas gemas batidas com canela e frite em óleo quente. Escorra e passe na mistura de açúcar e canela. Sirva quente ou fria.
Receita Alternativa em vídeo de Rabanada
4. Taça de Floresta Negra: Elegância e Sabor
Ingredientes:
- Bolo de chocolate: açúcar, farinha, chocolate em pó, fermento, bicarbonato, óleo, ovos, leite
- Ganache: 500 g de chocolate meio amargo, 190 ml de leite
- Montagem: creme de leite fresco, cerejas em calda, raspas de chocolate
Modo de Preparo: Prepare o bolo e a ganache. Monte em uma taça grande, alternando camadas de chantilly, bolo picado, calda de cereja, ganache e cerejas picadas. Decore com chocolate e cerejas.
Receita Alternativa em vídeo de Floreta Negra
5. Bombom de Travessa com Frutas: Frescor e Doçura
Ingredientes:
- Creme: leite condensado, gemas, leite, amido de milho, baunilha
- Cobertura: chocolate meio amargo, creme de leite
- Montagem: morangos, uvas, raspas de chocolate
Modo de Preparo: Prepare o creme cozinhando os ingredientes até engrossar. Faça a cobertura misturando chocolate e creme de leite. Monte na travessa com creme, frutas e cobertura. Decore com raspas de chocolate.
Receita Alternativa em vídeo de Bombom de Travessa
6. Pudim de Leite Condensado: Um Clássico Irresistível
Ingredientes:
- Pudim: leite condensado, leite, ovos
- Calda: açúcar, água
Modo de Preparo: Bata os ingredientes do pudim no liquidificador. Faça a calda caramelizando o açúcar e adicionando água. Coloque a calda na forma, adicione a mistura do pudim e asse em banho-maria por 45 minutos.
Receita Alternativa em vídeo de Pudim de Leite Condensado
7. Mousse Cremosa de Maracujá: Refrescante e Exótica
Ingredientes:
- Mousse: gelatina sem sabor, água, leite condensado, creme de leite, suco de maracujá, sorvete de creme
- Calda: polpa de maracujá, açúcar, água, maisena
Modo de Preparo: Faça a calda cozinhando os ingredientes até engrossar. Hidrate e dissolva a gelatina, bata com os demais ingredientes da mousse no liquidificador. Coloque em um refratário e cubra com a calda.
Receita Alternativa em vídeo de Mousse de Maracujá
Cada uma dessas receitas traz o sabor e a magia do Natal para a sua mesa. Experimente e compartilhe essas delícias com quem você ama! ???
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