Receita de Empadão de Carne Seca. Essa receita caseira é melhor que a da padaria!
Receita de Empadão de Carne Seca! Você está querendo um salgado delicioso, fácil de fazer e que todos vão adorar? Então, já encontrou! O empadão é bastante conhecido no Brasil, assim como em suas versões menores.
Logo, com esse recheio, essa receita é ideal para ser servida como lanche no café da tarde e até oferecer para visitas!
Portanto, para fazer a Receita de Empadão de Carne Seca você precisará de 90 minutos e ela renderá em torno de 7 porções. Caso queira uma maior quantidade de porções, dobre o número de ingredientes!
Dessa forma, para conseguir fazer essa receita caseira siga os passos abaixo:
Ingredientes para a massa da Receita de Empadão de Carne Seca
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de leite gelado
- Sal
- Farinha de trigo (para enfarinhar)
- Margarina (para untar)
- 1 ovo batido (para pincelar)
Ingredientes para o recheio da Receita de Empadão de Carne Seca
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 700g de carne-seca escaldada e desfiada
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
- 400g de queijo muçarela ralado
- Sal
Modo de preparo do empadão de carne seca
- Primeiramente, para preparar a massa, junte todos os ingredientes em um recipiente e sove bem até que ela fique homogênea e desgrude das mãos. Após isso, reserve por 15 minutos na geladeira.
- Nesse meio tempo, aqueça o azeite em uma panela para dourar a cebola, a carne seca, o molho de pimenta, o tomate e o cheiro verde.
- Logo, desligue o fogo e coloque a muçarela, misturando bem.
- A seguir, pegue a massa da geladeira e a abra (use um rolo para isso) em uma superfície enfarinhada e coloque metade dela em uma forma de fundo removível untada.
- Depois, coloque o recheio e cubra-o com a outra parte da massa. Aliás, cuide para fechar bem as bordas.
- Por fim, basta pincelar com o ovo e levar ao forno médio, pré-aquecido a 180ºC, por 35 minutos ou até que fique bem douradinho.
Assim, depois de pronta é só servir!
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