4 truques para tirar sal do feijão e corrigir o sabor sem jogar fora
Descubra como tirar sal do feijão, com dicas fáceis e econômicas, usando ingredientes que você já tem em casa!
Se você exagerou na quantidade de sal na hora de temperar seu feijão, fique tranquilo pois não é assim tão difícil tirar o excesso do alimento e não, você não vai precisar jogar tudo fora.
Tudo o que você precisa é de um pouco de paciência, pois com alguns truques simples e baratos você vai conseguir salvar o feijão fresquinho e servi-lo normalmente.
Confira 5 ótimas dicas para tirar o sal do feijão e deixá-lo com o sabor que ele deveria ter.
1. Substitua a água do feijão
O primeiro truque é simples: basta tirar pelo menos metade da água do feijão e adicionar a mesma quantidade de água limpa.
Se o alimento estiver quente, o ideal é substituir por água na mesma temperatura ou morna.
O sal que ficou no restante do feijão na panela será diluído e aí é só conferir se o tempero está de seu agrado e fazer ajustes, caso necessário. Deixe cozinhar ou ferver para encorpar o caldo e pronto.
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Escolha abaixo:
2. Use batata
A batata é uma aliada quando se fala em tirar o sal do feijão. Ela funciona como uma espécie de “esponja” e vai te ajudar a “puxar” todo o excesso de sal do seu feijão fresquinho.
Para seguir essa dica é simples, basta colocar pedaços de batata crua ou cozida no feijão e deixar ferver por alguns minutos. Quando o feijão estiver pronto, tire os pedaços de batata do caldo e você vai ver como o sal estará bem mais suave.
Esta é uma dica que funciona em quaisquer outros pratos que você prepare, como o arroz, molhos, carnes, entre outros.
3. Pingue gotas de limão
O limão também ajuda a tirar o sal do feijão, basta pingar algumas gotas no caldo e deixar ferver bem, com a panela tampada.
Ao seguir essa dica, é importante ter um cuidado: o limão pode alterar o gosto do alimento, portanto, evite exageros. O ideal é colocar poucas gotas e ir conferindo se o feijão não está com gosto de limão.
Vale lembrar que o suco da fruta é bastante utilizado para temperar carnes e peixes, portanto, essa dica também pode ser aplicada no preparo de proteínas, ajudando a remover o excesso de sal.
Coloque pão
O pão age de maneira semelhante à batata, absorvendo o excesso de sal. Para seguir essa dica, basta colocar um pedaço de pão no caldo.
No entanto, é importante lembrar que o pão absorverá parte do caldo. Se o feijão estiver com pouca água, acrescente um pouco mais antes de colocar o pão.
Dê preferência por usar um pão amanhecido, que é mais consistente e fácil de tirar do caldo após o preparo.
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