Receita de Ambrosia, a sobremesa fácil da vovó que eu adoro fazer
Essa sobremesa tem o nome de Ambrosia como uma alusão ao seu sabor, dita como “comida dos deuses” lá pras bandas da Grécia. Faça a nossa receita de Ambrosia e descubra se é tão boa quanto seu significado faz parecer.
Aproveita e faz pra família toda, porque sabemos que, na infância, todo mundo costumava comer uma sobremesa dessas e amava.
Rende 6 porções e fica pronta em 50 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes da receita.
O que você vai precisar
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 6 ovos inteiros
- 1 casca de canela
- 4 cravos-da-índia
- suco de 1 limão pequeno
Como fazer a Receita de Ambrosia
- Coloque em uma panela média 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia.
- Deixe ferver até que o açúcar fique com uma cor parecida com caramelo.
- Acrescente o leite, o suco do limão, o restante do açúcar e os ovos.
- Mexa de vez em quando, com cuidado. Deixe que seque até quase totalmente.
- Sirva quando desejar.
Veja também
Aqui no HomeIT você vê muitos conteúdos como esse e se a receita que mostramos te agradou, então você vai gostar ainda mais das outras disponíveis. Desde refeições leves até jantares completos, temos muita coisa à disposição e que vai te agradar.
Receitas com valores nutricionais altos e outras que a gente precisa medir um certo tempo até fazer de novo, aqui você vai ver de tudo um pouco, mas sempre conteúdos relevantes e divertidos para que a sua casa e economia sejam influenciadas.
O HomeIT é especializado em conteúdos sobre economia doméstica. Conheça mais dos nossos conteúdos para o lar e sobre economia doméstica explorando nosso blog.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário