Receita de Bolo de Ameixa com Beijinho. simples, perfeito e rapidinho de fazer
Te passamos uma receita de Bolo de Ameixa com Beijinho pra fazer quando suas sobremesas parecerem meio murchas e sem gosto, porque aqui é uma explosão de sabor em cada mordida.
O sabor do bolo de ameixa em si já é maravilhoso, então o beijinho só fará acrescentar mais uma maravilha a essa receita.
Rende 10 porções e fica pronto em uma hora e meia. Se desejar mais porções, basta duplicar os ingredientes da receita.
O que você vai precisar
- AMEIXA EM CALDA: 1 xícara de chá de água
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 250 g de ameixa seca sem caroço
- MASSA: 100 g de manteiga em cubos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 250 g de ameixa cozida picada (a ameixa da calda)
- 3 colheres de sopa de calda da ameixa
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- COBERTURA: 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 g de coco seco ralado
- Ameixas secas a gosto
Como fazer a Receita de Bolo de Ameixa com Beijinho
- Reúna os ingredientes para a ameixa em calda. Em uma panela, adicione a água, o açúcar, as ameixas, misture e deixe no fogo alto;
- Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 6 a 8 minutos.
- Retire do fogo, passe as ameixas em uma peneira e deixe esfriar (reserve a calda que sobrou para colocar na massa).
- Pique as ameixas grosseiramente e reserve.
- Modo de preparo da massa: reúna os ingredientes para a massa. Em uma batedeira, bata a manteiga até ela ficar fofa.
- Adicione o açúcar e bata até clarear. Coloque a ameixa, a calda da ameixa e bata até a massa escurecer um pouco.
- Junte metade do leite, metade da farinha de trigo e misture com uma espátula. Adicione o restante do leite, da farinha e misture até incorporar.
- Finalize com o fermento e misture até ficar homogêneo. Transfira para uma assadeira redonda, untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos.
- Reúna os ingredientes para a cobertura. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco, misture e deixe levantar fervura, mexendo sempre no fogo alto.
- Assim que levantar fervura, cozinhe por mais 2 minutos, desligue e deixe esfriar.
- Desenforme o bolo, despeje a cobertura por cima e espalhe bem.
- Sirva em seguida.
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