Início » Receitas » Receita de Bolotone. Opção fácil que tem o sabor de panetone!

Receita de Bolotone. Opção fácil que tem o sabor de panetone!

Aprenda a fazer a receita de Bolotone perfeita! Sendo fácil de fazer, esse prato é perfeito para quem gosta de bolo e panetone!

Entre as junções de comidas, podemos citar uma que fará muito sucesso: a receita de Bolotone, que nada mais é do que o sabor do panetone e a consistência do bolo.

A gente sabe o quão caro está um panetone hoje em dia e acaba sendo desperdício focar nele ao invés de outras refeições, então use essa receitinha simples e barata de bolo de frutas de Natal para substituir, que inclusive pode ficar ainda melhor do que um panetone comum.

Essa receita de bolo perfeito para ceia de Natal rende 5 porções e fica pronta em apenas 1 hora. Se precisar de mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes da receita.

Receita de Bolotone para o Natal. Opção fácil para as festas que tem o sabor de panetone!

O que você vai precisar

Para fazer esse bolo com frutas cristalizadas e passadas, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 50 gramas de ameixa
  • 50 gramas de uva-passa
  • 50 gramas de frutas cristalizadas
  • Nozes a gosto
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 unidades de ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Essência de laranja a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga ou margarina a gosto
  • Farinha de trigo a gosto

Como fazer a Receita de Bolotone

Agora, para fazer o Panetone na forma de bolo, também chamado de “caketone” ou “bolotone”, veja o passo a passo a seguir. Inclusive, você também pode fazer um bolotone de chocolate com essa receita, basta trocar alguns dos ingredientes.

  1. Em um recipiente, adicione a ameixa, a uva-passa, as frutas cristalizadas, as nozes e o amido de milho. Misture tudo muito bem e reserve.
  2. Em outro recipiente, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e misture muito bem.
  3. Em seguida, acrescente o leite, a farinha de trigo, a essência de laranja e misture novamente.
  4. Some o fermento em pó e misture levemente.
  5. Em uma forma untada e enfarinhada, adicione um pouco da massa e espalhe bem.
  6. Agora adicione as frutas que passamos no amido de milho. Repita esse processo até acabar toda a massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos.

Veja também

Aqui no HomeIT você vê muitos conteúdos como esse e se a receita que mostramos te agradou, então você vai gostar ainda mais das outras disponíveis. Desde refeições leves até jantares completos, temos muita coisa à disposição e que vai te agradar.



Se você gostou desse tutorial ensinando como fazer bolo com frutas cristalizadas, então você também vai gostar das outras receitas que temos aqui. Receitas com valores nutricionais altos e outras que a gente precisa medir um certo tempo até fazer de novo, aqui você vai ver de tudo um pouco, mas sempre conteúdos relevantes e divertidos para que a sua casa e economia sejam influenciadas.

O HomeIT é especializado em conteúdos sobre economia doméstica. Conheça mais dos nossos conteúdos para o lar e sobre economia doméstica explorando nosso blog.


A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!

» Veja dicas exclusivas para sua casa

Molho para Peru
Redatora da WebGo Content e especializada, neste site, na cobertura de receitas práticas e simples para o dia a dia das pessoas.

Deixe seu comentário