Receita de Stollen, o panetone alemão para você inovar nesse Natal
Estamos bastante acostumados com os panetones de mercado e raramente tentamos um em casa, mas use essa receita de Stollen, um panetone da culinária alemã que vai surpreender todo mundo.
Caso esteja preocupado com o valor dessa receita, fique tranquilo, ela não é difícil de fazer, nem tem ingredientes muito complexos.
Rende 6 porções e fica pronta em 75 minutos. Se precisar de mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes.
O que você vai precisar
- 50 g de fermento biológico
- 4 xícaras de chá farinha de trigo
- 1 xícara de chá leite morno
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de cha de sal
- 1 ovo batido
- 1 xícara de chá de passas
- 4 colheres de sopa frutas cristalizadas
- 2 colheres de sopa de casca de laranja ralada
- 1 colher de sopa de casca de limão ralado
- 4 colheres de sopa de castanha-do-pará picada
Como fazer a Receita de Stollen
- Misture o fermento, o açúcar, o leite morno e 5 colheres de sopa de farinha trigo.
- Reserve e deixe descansar por 15 minutos, coloque ovo, o sal e os outros ingredientes.
- Deixando por último o restante da farinha de trigo até dar o ponto.
- Deixe a massa descansar e depois modele como quiser. Asse-a numa forma untada em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro em todo pão e sirva em seguida.
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