Receita de Chester de Natal ao vinho tinto, suculento e perfeito para a ceia
É tradição ter um Chester na ceia natalina e, por isso, trouxemos essa receita de Chester de Natal ao vinho tinto, que é a mesma coisa da receita tradicional, mas encorpada com o sabor do vinho.
Ninguém na sua mesa de jantar vai reclamar desse sabor, muito pelo contrário, vão até pedir a receita para você.
Rende 6 porções e demora uma hora para ficar pronto. Se precisar de mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
O que você vai precisar
- 1 frango Chester (aprox. 3,5kg)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- meia xícara (chá) de vinho branco
- meia xícara (chá) de água
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 1 tablete de caldo frango
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de groselha
- 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 cravos-da-índia
- 1 casca de canela
- 8 peras verdes e firmes, descascadas
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 xícara (café) de amêndoas, cortadas em lascas
Como fazer a Receita de Chester de Natal ao vinho tinto
- Descongele o Chester, ponha em uma assadeira, besunte-a com a margarina e regue com vinho, água e alho-poró. Cubra o Chester com papel alumínio e leve-a ao forno médio (220 °C), pré-aquecido, por cerca de 2 horas, regando ocasionalmente. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o caldo de frango dissolvido na água morna, o vinho tinto, a groselha, a glucose de milho, o ketchup, a mostarda, os cravos-da-índia, a canela e misture bem. Junte as peras inteiras e deixe cozinhar. Quando estiverem macias, retire-as do molho e reserve-as.
- Mantenha o molho no fogo e acrescente o amido de milho diluído em água. Assim que o molho engrossar, recoloque as peras e salpique as amêndoas. Sirva a seguir acompanhando o Chester.
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