Receita de Carne de Panela com Batata e Cenoura para lembrar a infância e fazer de forma fácil
Com certeza na sua infância já comeu um prato tão tradicional quanto essa receita de Carne de Panela com Batata e Cenoura. É fácil lembrar da vó ou da nossa mãe preparando essa carne de panela há tempos atrás.
Para reavivar memórias ou mesmo trazer mais sabor para sua dieta, use nossa receita como preferir.
Rende 6 porções e fica pronto em apenas 1 hora e 15 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.
O que você vai precisar
- 1 kg de carne bovina (coxão mole, patinho ou acém)
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de água quente
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer a Receita de Carne de Panela com Batata e Cenoura
- Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto. Adicione a cebola, o alho e os tomates e refogue por mais alguns minutos.
- Dissolva os cubos de caldo de carne na água quente e adicione à panela. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Adicione as batatas e cenouras e cozinhe em fogo médio até que os legumes estejam macios (cerca de 20 minutos).
- Acerte o sal e a pimenta, se necessário, e sirva.
Veja também
Receitas caseiras são ótimas em todos os sentidos, se você gostou dessa, leia mais do nosso conteúdo. Alguns exemplos para facilitar sua procura:
O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário