Início » Receitas » Receita de Ambrosia de Laranja, uma sobremesa fácil e super deliciosa para servir depois do almoço

Receita de Ambrosia de Laranja, uma sobremesa fácil e super deliciosa para servir depois do almoço

Então use nossa receita de Ambrosia de Laranja para reviver algumas memórias de infância ou mesmo lembrar da receita da vovó. Ambrosia é doce sem ser enjoativa e pode fazer sempre que tiver vontade.

Todos os ingredientes são bem fáceis de conseguir e ainda vai sobrar porção para o outro dia.

Rende 8 porções e fica pronto em apenas duas horas. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.

Receita de Ambrosia de Laranja, uma sobremesa fácil e super deliciosa para servir depois do almoço

O que você vai precisar

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de suco de laranja coado
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 1 pau de canela
  • Açúcar para caramelizar a forma

Como fazer a Receita de Ambrosia de Laranja

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, bata os ovos até ficarem bem misturados.
  3. Adicione o leite condensado, o suco de laranja e as raspas de laranja. Misture bem.
  4. Adicione o pau de canela e misture novamente.
  5. Caramelize uma forma com açúcar, espalhando-o em todo o fundo e laterais da forma.
  6. Despeje a mistura do passo 3 na forma caramelizada.
  7. Leve a forma para assar no forno pré-aquecido em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a ambrosia esteja firme e dourada.
  8. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Veja também

Gostou dessa sobremesa? Por aqui ainda temos muito para te mostrar. Alguns exemplos para facilitar sua procura:

O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.




A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!

» Veja dicas exclusivas para sua casa

Molho para Peru
Redatora da WebGo Content e especializada, neste site, na cobertura de receitas práticas e simples para o dia a dia das pessoas.

Deixe seu comentário