Início » Receitas » Receita de Queijão, sobremesa super cremosa que fica melhor do que a de padaria

Receita de Queijão, sobremesa super cremosa que fica melhor do que a de padaria

Use nossa receita de Queijão, funciona em qualquer momento do dia, como lanchinho e como sobremesa, e não é um doce enjoativo. Fácil, econômica e muito simples de juntar os ingredientes.

Em qualquer mercadinho tem tudo que você precisa e demora pouquíssimo tempo para ficar pronta.

Rende 10 porções e fica pronto em apenas 60 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.

Receita de Queijão, sobremesa super cremosa que fica melhor do que a de padaria

O que você vai precisar

  • 500g de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Como fazer a Receita de Queijão

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, misture a ricota, o leite condensado, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo.
  3. Dissolva o amido de milho no leite e adicione à mistura de ricota.
  4. Adicione a essência de baunilha e misture novamente até obter uma mistura lisa e homogênea.
  5. Despeje a mistura em uma forma de fundo removível untada com manteiga e farinha de trigo.
  6. Leve ao forno e asse por cerca de 45 a 50 minutos ou até que o queijão esteja dourado e firme.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  8. Sirva em fatias e acompanhe com geleia de frutas, se desejar.

Veja também

Gostou dessa receitinha melhor que padaria? Temos várias por aqui e ainda melhores. Alguns exemplos para facilitar sua procura:

O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.




A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!

» Veja dicas exclusivas para sua casa

Molho para Peru
Redatora da WebGo Content e especializada, neste site, na cobertura de receitas práticas e simples para o dia a dia das pessoas.

Deixe seu comentário