Receita de Empadinha de Frango, fica melhor que a da padaria e desmancha na boca de tão deliciosa
Quem é que não gosta de empadinha? Apesar de que as de padaria podem ser muito secas ou insatisfatórias, por isso, use essa receita de Empadinha de Frango para fazer rapidinho na sua cozinha.
Sabemos que as receitas caseiras são as melhores e que, sempre que for possível economizar, é muito bom.
Rende 12 porções e fica pronto em apenas 1 hora. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.
O que você vai precisar
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 a 3 colheres de sopa de água gelada
Ingredientes para o recheio:
- 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de chá de ervilha
- 1/2 xícara de chá de milho verde
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de água
Como fazer a receita de Empadinha de Frango
Modo de preparo da massa:
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- Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture até obter uma farofa.
- Adicione o ovo e misture bem.
- Adicione a água gelada, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Embrulhe a massa em papel-filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo do recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até que estejam macios.
- Adicione o tomate picado e refogue até que esteja desmanchando.
- Adicione o frango desfiado, as azeitonas, a ervilha, o milho e o extrato de tomate. Misture bem.
- Adicione a água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem das empadinhas:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa com um rolo e corte com um cortador de biscoito ou copo.
- Coloque a massa em forminhas para empada untadas com manteiga e farinha de trigo.
- Adicione o recheio nas forminhas, deixando um espaço de cerca de 1 cm até a borda.
- Cubra o recheio com mais um pouco de massa e aperte as bordas com um garfo.
- Pincele as empadinhas com uma gema de ovo batida.
- Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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