Receita de Alcachofras com Alecrim, um acompanhamento perfeito para saladas e carnes que vai te surpreender
Temos uma receita de Alcachofras com Alecrim para usar como acompanhamento nas suas refeições favoritas, seja para impressionar suas visitas ou para agradar sua família, é um sabor bem incomparável.
São duas opções que, juntas, são bastante nutritivas e têm um sabor bem marcante, mas não enjoativo.
Rende 4 porções e fica pronto em apenas 30 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.
O que você vai precisar
- 4 alcachofras grandes
- 1 limão
- 4 dentes de alho picados
- 2 ramos de alecrim
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer a receita de Alcachofras com Alecrim
- Corte a base das alcachofras e retire as folhas externas até que fiquem apenas as folhas macias.
- Corte cerca de 1/3 da parte superior das alcachofras e retire a parte central com uma colher pequena, deixando apenas o fundo. Corte cada alcachofra ao meio.
- Coloque as alcachofras em uma tigela com água e suco de limão para evitar que escureçam.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho e o alecrim por alguns minutos.
- Adicione as alcachofras e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por cerca de 5 minutos ou até que as alcachofras estejam macias e levemente douradas.
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