3 receitas de ovos de Páscoa para comer sozinho: veja preparos básicos e simples
Confira sugestões de receitas de ovos de Páscoa para fazer em casa e comer sozinho, garantindo alternativas saborosas
Há receitas de ovos de Páscoa simples que você pode fazer em casa e saborear tudo sozinho. O melhor? Gastando pouco para comer um doce de Páscoa gostoso e diferente.
Aqui, você confere uma lista com 3 receitas de ovos de Páscoa para fazer em casa. Aproveite para conferir, inclusive para escolher as suas preferidas e tentar fazê-las por conta própria!
1. Receita de ovo de Páscoa simples
Trata-se de um ovo de Páscoa somente com chocolate. Além de ser delicioso por si só, ele pode ser utilizado como base para outras receitas, como as de ovo recheado.
Ingredientes
- Cerca de 300 a 500 gramas de chocolate. Pode ser ao leite, amargo ou branco;
- Forma de silicone em formato de ovo de Páscoa.
Modo de preparo
- Derreta dois terços do chocolate no micro-ondas. Faça pausas a cada 30 segundos, para misturar e derreter o ingrediente mais rápido.
- Acrescente o restante do chocolate e misture. Espere que a temperatura do chocolate chegue a 28?°C. Você pode usar um termômetro culinário para conferir ou colocar um pouco do chocolate nos lábios. Se sentir uma temperatura fria, ele está no ponto.
- Transfira o chocolate derretido para uma forma de ovo de Páscoa.
- Espalhe com uma colher e cubra com papel-manteiga. Leve à geladeira até endurecer.
- Faça outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira até ficar opaca.
- Você pode repetir o processo até usar todo o chocolate.
- Quando ele estiver endurecido, desenforme e pronto, ele já pode ser consumido ou decorado como preferir.
2. Receita de ovo de Páscoa recheado com mousse de maracujá
É uma alternativa perfeita para substituir a sobremesa de Páscoa. Inclusive, você pode fazer essa receita para ovos pequenos, para facilitar o consumo.
Ingrediente para o ovo de chocolate
- 1 receita de ovo de Páscoa simples que citamos anteriormente.
Ingredientes para a mousse
- 250 gramas de chocolate branco;
- 250ml de creme de leite sem soro;
- 4 colheres de sopa de suco concentrado de maracujá.
Modo de preparo
- Comece fazendo o ovo de Páscoa simples, para criar a casca de chocolate na qual vai a mousse.
- Então, parta para a receita usando o suco da fruta. Você deve derreter o chocolate branco no micro-ondas.
- Então, acrescente o creme de leite aos poucos e adicione o suco de maracujá concentrado e misture. Coloque no freezer por cerca de 10 minutos.
- Quando estiver um pouco mais endurecida, recheie a casca de chocolate ainda na forma.
- Cubra com o restante do chocolate e deixe secar.
- Desenforme e sirva em seguida.
3. Receita de ovo de Páscoa de colher com brownie
Esta receita dá um pouco mais de trabalho, porque tem mais passos de execução, mas é tão saborosa como as outras.
Ingrediente para a casca de chocolate
- 1 receita de ovo de Páscoa simples que citamos inicialmente.
Ingredientes para o brownie
- 200 gramas de chocolate meio amargo;
- 100 gramas de manteiga;
- 3 ovos;
- 135 gramas de açúcar;
- 90 gramas de açúcar mascavo;
- 20 gramas de cacau em pó;
- 110 gramas de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 1 pote de doce de leite.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, faça a casca do ovo de chocolate. Após, faça o brownie.
- Para isso, coloque o chocolate e a manteiga em um refratário e derreta no micro-ondas a cada 30 segundos. Misture entre as pausas até tudo ficar homogêneo.
- Mexa até que o calor evapore totalmente e adicione os ovos, bem como os açúcares e misture bem.
- Acrescente a essência de baunilha, o cacau em pó e a farinha, sempre aos poucos e mexendo com um fouet até ter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma forma e leve para assar em forno 180?°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até que o brownie craquele na parte de cima.
- Tire do forno e aguarde que o bolo esfrie totalmente. Então, corte-o em pequenos pedaços quadrados.
- Pegue a casca do ovo de chocolate simples, passe uma camada de doce de leite e faça outra de brownie.
- Vá intercalando até que só sobre pedaços de brownie por cima e pronto, já dá para saborear essa delícia!
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