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Receita de Macarrão ao Molho Branco com Aspargos, simples, rápida e saborosa para almoço ou jantar

Chegou domingo e a família vem visitar? Use nossa receita de Macarrão ao Molho Branco com Aspargos. É a melhor opção para você e para agradar todos os paladares das suas visitas.

Garantimos com certeza total: ninguém vai reclamar desse gostinho maravilhoso, ainda mais sendo tão fácil e simples.

Rende 4 porções e fica pronto em apenas 30 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.

Receita de Macarrão ao Molho Branco com Aspargos, simples, rápida e saborosa para almoço ou jantar

O que você vai precisar

  • 500g de macarrão (de sua escolha)
  • 1 maço de aspargos frescos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer a receita de Macarrão ao Molho Branco com Aspargos

  1. Lave os aspargos e corte a ponta dura de cada um, descartando a parte inferior. Em seguida, corte em pedaços de cerca de 3 cm.
  2. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem em uma panela com água fervente e sal. Quando estiver cozido, escorra e reserve.
  3. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione a manteiga. Quando derreter, adicione a cebola e o alho picados e deixe refogar por alguns minutos até que estejam macios e translúcidos.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau. Cozinhe por mais 1 ou 2 minutos, mexendo sempre.
  5. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar que se formem grumos. Deixe o molho engrossar, mexendo sempre.
  6. Quando o molho atingir a consistência desejada, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Adicione os pedaços de aspargos ao molho e cozinhe por mais 2 a 3 minutos até que estejam macios.
  8. Despeje o molho sobre o macarrão cozido e misture bem.
  9. Sirva quente, decorando com algumas folhas de aspargos frescos e um pouco mais de queijo parmesão ralado, se desejar.

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