Receita de Cuca de Goiabada: um docinho tradicional que vale para várias horas do dia
Bem apreciada no sul do Brasil e tendo origem alemã, a receita de Cuca de Goiabada pode ser o docinho que você estava procurando esse tempo todo para inserir no seu café da tarde.
Bem prático e simples de fazer, simplesmente vai dominar todas as suas receitas de docinhos e sobremesas.
Essa receita rende 8 porções e fica pronta em apenas 1 hora. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
O que você vai precisar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 200g de goiabada cortada em cubos
Cobertura:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada
Como fazer a receita de Cuca de Goiabada
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- Adicione os ovos, o óleo e o leite, e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Em uma forma untada, coloque metade da massa e espalhe os cubos de goiabada por cima.
- Cubra com o restante da massa.
- Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga gelada até formar uma farofa.
- Espalhe a farofa sobre a massa na forma.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e assada por completo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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