ESTE é o jeito mais SEGURO para armazenar comida na geladeira
Quem cuida das coisas em casa está sempre em busca da praticidade. Afinal de contas, a ideia é fazer tudo de um jeito mais simples e eficaz. Na hora de armazenar a comida na geladeira, não é diferente.
O ideal é sempre procurar um jeito de guardar comida que ajude a manter a qualidade, o frescor e a suculência.
Nas próximas linhas, você vai ficar sabendo como deve ser feito o armazenamento de comida na geladeira.
Faça isto para armazenar comida na geladeira da sua casa
A comida é comprada pensando em alimentar as pessoas que moram na casa durante um mês inteiro e às vezes até mais. Mas também pode ser menos. Ou seja, é um consumo a curto ou médio prazo, por isso você tem que pensar bem antes de guardar a comida.
Veja também: SUPER DICA: objetos de cobre e essa cor mudam a decoração de um jeito incrível
Caso você armazene os alimentos de maneira incorreta, vai ter mais risco de a comida estragar, ou mesmo perder o sabor, entre outros aspectos que são bem importantes.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Como a geladeira é um ambiente fechado, que normalmente se usa para guardar vários alimentos juntos, você precisa garantir que um alimento não vai passar o seu cheiro para o outro, por exemplo.
Nesse caso, o que dá para fazer (e que é importante garantir) é isolar cada peça de alimento.
Para isso, você vai ter que usar vasilhas plásticas ou mesmos sacos fechados (a vácuo ou não). Esse tipo de atitude ajuda não só a evitar que os alimentos percam o sabor, como também ajuda a manter o frescor e evita que os alimentados se contaminem.
Além de considerar a forma como você irá colocar cada alimento na geladeira, também é bom pensar em onde deverá colocar. Até porque cada tipo de alimento tem o seu espaço especial na geladeira, que possui vários compartimentos, mesmo aquelas de menor porte.
Use bem os compartimentos da geladeira
Se você quer armazenar a comida na geladeira do jeito certo, também vai ter que considerar a utilidade de cada compartimento.
Aliás, geralmente a geladeira tem parte superior, parte intermediária, prateleira inferior, gaveta e porta. E todos os compartimentos têm sua própria finalidade.
O usuário só tem que parar para pensar um pouco antes de ir estocando os alimentos.
Na parte superior da geladeira, que é a mais fria, você pode aproveitar para guardar cremes e molhos. Com isso, dá para pensar em iogurtes, queijos, maionese, patês, presunto e ovos.
Já na parte inferior, menos fria, você pode alocar itens como manteiga e/ou margarina, alimentos cozidos e por aí vai.
Na parte inferior, que recebe menos ventilação, você poderá armazenar carnes e peixes crus ou em processo de descongelamento.
As frutas e legumes frescos precisam receber a ventilação, mas em quantidade moderada, por isso você deverá alocá-los na gaveta da geladeira. Por fim, alimentos como leites, azeitonas, assim como outras conservas, condimentos, manteiga, sucos, geleias, água e outras bebidas, vão na porta.
Inclusive, é bom lembrar que a ideia da geladeira é conservar o alimento a curto e médio prazo. Por isso, o usuário tem que ficar de olho na condição dos alimentos, caso eles acabem ficando na geladeira por mais tempo do que o esperado. Esse é um jeito de preservar a própria saúde.
Se a geladeira ficar lotada, aí o usuário deverá analisar se o alimento realmente precisa ir para a geladeira ou não. Geralmente, algumas frutas e legumes não necessitam de temperaturas mais elevadas para se conservar.
Como cuidar da geladeira
Entre os cuidados básicos que você precisa ter com a geladeira, está a verificação do prazo de validade do alimento que está guardando nela. Isso porque, quando um alimento estraga, ele tende a espalhar o seu mau cheiro e contamina os outros itens que estão guardados.
Também é certo fazer uma limpeza regular nela. Para isso, o passo a passo que você precisa executar é:
- Desligue o eletrodoméstico da tomada e descarte a comida que você suspeita ter estragado.
- Em seguida, remova as gavetas e prateleiras para lavá-las (para isso, use detergente e água quente). Para tirar qualquer cheiro ruim, passe vinagre ou limão, e depois enxágue e coloque para secar naturalmente;
- Depois, limpe toda a geladeira, também usando água e detergente;
- Procure usar um pano limpo e macio para limpar a área externa da geladeira;
- Depois, pegue uma escova e use para limpar a bobina do condensador;
- Feito tudo isso, pode colocar as prateleiras de volta e organizar os alimentos;
- Para finalizar, é só ligar o aparelho e regular a temperatura entre 0 e 5ºC.
5 truques da minha mãe para limpar o painel ripado e não deixar nenhuma sujeira para trás
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário