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Receita de Bomba de Chocolate que fica igual ao da padaria e bem mais barato!

Você passa pelas padarias e vê aquelas bombinhas de chocolate, mas não quer algo industrializado ou cheio de açúcares? Então use nossa receita de Bomba de Chocolate em qualquer momento da sua rotina.

Como é uma receita calórica, recomendamos que não faça com muita frequência, mas, quando fizer, saboreie cada pedaço.

Essa receita rende 20 bombas de chocolate e fica pronta em apenas 45 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

Receita de Bomba de Chocolate que fica igual ao da padaria e bem mais barato!

O que você vai precisar

  • 1/2 xícara (120 ml) de água
  • 1/4 xícara (55g) de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara (65g) de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 1/4 xícara (25g) de cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 xícara (120ml) de creme de leite
  • 1 xícara (170g) de chocolate meio amargo picado 

Como fazer a receita de Bomba de Chocolate

  1. Preaqueça o forno a 200 °C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma panela média, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio-alto e deixe ferver.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture rapidamente até que a massa se forme em uma bola. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Adicione um ovo de cada vez, batendo bem após cada adição, até que a massa esteja homogênea.
  5. Adicione o cacau em pó e misture bem.
  6. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça bolas de cerca de 2,5cm de diâmetro na assadeira forrada.
  7. Asse por cerca de 20-25 minutos ou até que as bombas estejam firmes e crocantes. Deixe esfriar completamente.
  8. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio-alto até que comece a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Misture até que o chocolate derreta completamente.
  9. Coloque as bombas em um prato de servir e faça um furo em cada uma com uma faca pequena.
  10. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeiteiro e recheie as bombas pelo furo.
  11. Sirva as bombas de chocolate em temperatura ambiente ou geladas.

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