Receita de Bomba de Chocolate que fica igual ao da padaria e bem mais barato!
Você passa pelas padarias e vê aquelas bombinhas de chocolate, mas não quer algo industrializado ou cheio de açúcares? Então use nossa receita de Bomba de Chocolate em qualquer momento da sua rotina.
Como é uma receita calórica, recomendamos que não faça com muita frequência, mas, quando fizer, saboreie cada pedaço.
Essa receita rende 20 bombas de chocolate e fica pronta em apenas 45 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
O que você vai precisar
- 1/2 xícara (120 ml) de água
- 1/4 xícara (55g) de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara (65g) de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- 1/4 xícara (25g) de cacau em pó sem açúcar
- 1/2 xícara (120ml) de creme de leite
- 1 xícara (170g) de chocolate meio amargo picado
Como fazer a receita de Bomba de Chocolate
- Preaqueça o forno a 200 °C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma panela média, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio-alto e deixe ferver.
- Adicione a farinha de trigo e misture rapidamente até que a massa se forme em uma bola. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Adicione um ovo de cada vez, batendo bem após cada adição, até que a massa esteja homogênea.
- Adicione o cacau em pó e misture bem.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça bolas de cerca de 2,5cm de diâmetro na assadeira forrada.
- Asse por cerca de 20-25 minutos ou até que as bombas estejam firmes e crocantes. Deixe esfriar completamente.
- Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio-alto até que comece a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Misture até que o chocolate derreta completamente.
- Coloque as bombas em um prato de servir e faça um furo em cada uma com uma faca pequena.
- Coloque o creme de chocolate em um saco de confeiteiro e recheie as bombas pelo furo.
- Sirva as bombas de chocolate em temperatura ambiente ou geladas.
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