Receita de Ketchup caseiro para parar de comprar a versão industrializada JÁ!
Receitas caseiras são ótimas, ainda mais quando se trata de molho, que sabemos conter muitos conservantes e condimentos prejudiciais. Hoje te damos uma receita de Ketchup caseiro maravilhosa.
Pode usar tanto nos salgadinhos, pizza, patê e afins, você vai amar o sabor mais adocicado dele em qualquer comida.
Essa receita rende 2 xícaras de molho (480ml) e fica pronta em apenas 2 horinhas. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
O que você vai precisar
- 2 kg de tomates maduros
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de mostarda em pó
- 1 colher de chá de pimenta em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 de colher de chá de cravo em pó
Como fazer a receita de Ketchup caseiro
- Comece preparando os tomates. Lave-os bem e retire as sementes. Em seguida, corte-os em pedaços menores.
- Em uma panela grande, adicione os tomates, a cebola picada e o alho. Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 20 minutos, até que os tomates estejam macios e comecem a se desfazer.
- Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco. Em seguida, passe-a por um liquidificador ou utilize um mixer de mão para obter um purê liso.
- Volte a mistura para a panela e adicione o vinagre de maçã, o açúcar mascavo, o sal, a mostarda em pó, a pimenta em pó, a canela em pó e o cravo em pó. Misture bem todos os ingredientes.
- Leve a panela de volta ao fogo médio-baixo e deixe o ketchup cozinhando por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente. O objetivo é reduzir o líquido e obter uma consistência mais espessa.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe o ketchup esfriar completamente. Ele irá engrossar ainda mais à medida que esfria.
- Quando estiver frio, transfira o ketchup para um recipiente de vidro esterilizado e guarde na geladeira. Ele pode ser consumido imediatamente, mas é recomendado deixá-lo descansar por pelo menos 24 horas para que os sabores se desenvolvam ainda mais.
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