Receita de Moqueca de Banana perfeitamente deliciosa e simples de fazer
Para quem quer substituir a tradicional moqueca de peixe por uma versão vegetariana ou vegana, encontra na Receita de Moqueca de Banana a opção ideal.
Há a combinação do doce da banana com os temperos, além do toque tropical do leite de coco. Você vai amar e todo mundo que experimentar também!
Por isso, faça essa receita para ter 4 porções em cerca de 30 minutos.
Ingredientes
- 4 bananas-da-terra maduras
- 1 cebola média, cortada em rodelas
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pimentão vermelho, cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo, cortado em rodelas
- 1 tomate grande, cortado em rodelas
- 200 ml de leite de coco
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Coentro fresco picado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da Receita de Moqueca de Banana
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas de cerca de 1 cm de espessura.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados, e refogue até que fiquem macios e dourados.
- Acrescente os pimentões e o tomate na panela, e refogue por alguns minutos até que fiquem levemente amolecidos.
- Adicione o leite de coco à panela e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto.
- Se desejar, adicione o azeite de dendê para dar um sabor mais intenso à moqueca (opcional).
- Coloque as rodelas de banana na panela, certificando-se de que estejam bem cobertas pelo líquido.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que as bananas estejam macias e cozidas.
- Verifique o tempero e ajuste, se necessário.
- Polvilhe coentro fresco picado por cima antes de servir.
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Você pode servir a moqueca de banana acompanhada de arroz branco e farofa, garantindo uma refeição completa. Precisa de receitas para os acompanhamentos? Olha só:
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