Receita de Risoto com Abóbora ideal para o almoço de domingo em família
Para um almoço de domingo em família, nada melhor do que apostar em receitas especiais e sem complicações. Nesse caso, a Receita de Risoto com Abóbora é a perfeita, sendo deliciosa e reconfortante.
A cremosidade do risoto se associa com a doçura e textura suave da abóbora, resultando em um prato cheio de sabores e aromas.
Esse prato é simples de preparar, demorando aproximadamente 40 minutos e rende de 4 a 6 porções.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo (próprio para risoto)
- 500g de abóbora cabotiá (ou outra variedade de abóbora), descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 4 xícaras de caldo de legumes (aproximadamente)
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada, para finalizar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Risoto com Abóbora
- Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo para que se mantenha aquecido durante todo o preparo.
- Em outra panela grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione os cubos de abóbora e refogue por alguns minutos até que fiquem ligeiramente macios.
- Acrescente o arroz arbóreo à panela e misture bem para ficar envolvido com a cebola, o alho e a abóbora.
- Despeje o vinho branco na panela e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
- Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que o caldo seja absorvido antes de adicionar mais.
- Continue adicionando o caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido, al dente e com uma textura cremosa. Esse processo leva cerca de 20 a 25 minutos.
- Quando o risoto estiver no ponto desejado, desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem até que fiquem incorporados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Finalize com salsinha picada, se desejar.
- Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
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