Receita de Creme de Ervilha: é tão fácil de fazer que parece até mentira
Fácil de fazer e muito saborosa: essa é a Receita de Creme de Ervilha! Com poucos ingredientes, você pode oferecer essa opção no almoço ou jantar, especialmente quando os dias estão frios ou mesmo se você busca por uma refeição leve.
Com sabor marcante e suave, você não terá complicações para preparar essa receita, por isso esse creme delicioso fará parte de seu cardápio sempre.
Além disso, o tempo de preparo é curto: são aproximadamente 30 minutos para render 4 porções.
Ingredientes
- 500g de ervilhas congeladas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras de caldo de legumes
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Croutons ou folhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Creme de Ervilha
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione as ervilhas congeladas e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que as ervilhas estejam macias.
- Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
- Com o auxílio de um mixer de mão ou um liquidificador, bata a mistura até obter um creme liso e homogêneo.
- Retorne o creme à panela e leve ao fogo baixo.
- Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer o creme.
- Sirva o creme de ervilha quente, decorado com croutons ou folhas de hortelã, se desejar.
Veja também
Simplicidade para uma refeição rápida e reconfortante? Então você pode gostar destas recomendações de receitinhas abaixo! Garantimos que você vai amá-las:
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.