Receita de Pirão com Frango e Quiabo para te lembrar um pouco mais da sua infância
É sempre bom conhecermos receitas que lembrem a infância, não é? Elas trazem conforto e nos fazem viajar no tempo. E um exemplo é a Receita de Pirão com Frango e Quiabo.
Esse prato pode lhe envolver com um sabor reconfortante por conta da combinação de ingredientes. Tradicional, você pode preparar para aquele almoço em família!
Prepare 4 porções em cerca de 40 minutos.
Ingredientes
- 500g de peito de frango desossado e sem pele, cortado em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de quiabo cortado em rodelas
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
- 2 xícaras de caldo de frango
- Salsa ou coentro picados para finalizar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Pirão com Frango e Quiabo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até o frango ficar dourado por fora.
- Acrescente o quiabo e continue cozinhando por mais alguns minutos, até que ele fique macio.
- Adicione a farinha de mandioca e mexa bem para incorporar aos ingredientes.
- Despeje o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o pirão ficar espesso e saboroso.
- Retire do fogo e finalize com salsa ou coentro picados, se desejar.
- Sirva o pirão com frango e quiabo ainda quente, acompanhado de arroz branco e salada.
Veja também
Você pode aprender a fazer outras receitas incríveis para um almoço ou jantar tanto para si ou quando estiver com companhia. Olha só estas dicas:
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.