Receita de Patê de Calabresa com Ricota: uma receita fantástica e que qualquer um pode fazer
Um aperitivo ou acompanhamento que cai bem em diversas ocasiões é a Receita de Patê de Calabresa com Ricota. Essa opção une o sabor da calabresa defumada com a ricota cremosa para todo mundo adorar.
É uma receita simples de fazer, ideal para quem quer oferecer algo saboroso sem demorar muito na cozinha.
O tempo de preparo é curto: são aproximadamente 20 minutos para render 6 porções.
Ingredientes
- 150g de calabresa defumada
- 200g de ricota fresca
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo da Receita de Patê de Calabresa com Ricota
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e adicione a calabresa defumada picada em cubinhos. Refogue em fogo médio até ficar dourada e crocante. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em um processador de alimentos, adicione a ricota, a calabresa refogada, a maionese, o alho picado, o suco de limão, o sal e a pimenta. Processe até obter uma mistura homogênea.
- Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar e intensificar os sabores.
- Antes de servir, polvilhe salsinha picada por cima para decorar.
- Acompanhe o patê com torradas, pães ou biscoitos de sua preferência.
Veja também
Gostou de se aventurar na cozinha com esse patê incrível? Então, veja outras sugestões de receitas que vão lhe incentivar a tentar de novo:
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.