Receita de Licor de Amendoim: você pode servir no almoço ou no jantar e todo mundo vai amar
A Receita de Licor de Amendoim é uma deliciosa bebida para oferecer no almoço ou jantar, pois seu sabor é suave e muito agradável. Ainda mais, é uma receitinha que combina com as festas juninas, podendo fazer parte do cardápio de seu arraial!
O licor é feito com ingredientes simples e encantará todos os paladares. Lembre-se que, como possui álcool (embora seja opcional), você precisa beber com moderação.
O preparo leva aproximadamente 15 minutos e as porções variam de 6 a 8 copos, dependendo do tamanho.
Ingredientes
- 2 xícaras de amendoim torrado e sem pele
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (utilize a lata do leite condensado para medir)
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de aguardente ou vodca (opcional)
- Amendoim torrado para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Licor de Amendoim
- Em um liquidificador, adicione o amendoim torrado e sem pele e bata até obter uma farinha fina.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
- Bata tudo no liquidificador por alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a mistura fique homogênea.
- Se desejar, adicione a aguardente ou vodca e bata mais um pouco para misturar.
- Transfira o licor para uma garrafa de vidro com tampa.
- Leve à geladeira e deixe gelar por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
- Na hora de servir, decore cada copo com amendoins torrados, se preferir.
Veja também
Quer mais alguma receita interessante para curtir essa época de São João? Confira estas sugestões deliciosas:
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.