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Receita de Galinhada de Panela para te lembrar um pouco mais da sua infância

A Receita de Galinhada de Panela é um prato delicioso que vai te transportar de volta à sua infância. Por isso, você consegue relembrar sabores reconfortantes e familiares.

Tradicionalmente, essa receita combina arroz, frango e temperos aromáticos.

Galinhada de Panela

O preparo demora aproximadamente 1 hora e rende 4 porções.

Ingredientes

  • 500g de frango (coxas, sobrecoxas ou peito) cortado em pedaços
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates médios, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 cenoura grande, cortada em cubos
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 xícaras de caldo de galinha (pode ser substituído por água quente)
  • 1 colher de chá de colorau (ou páprica)
  • 1 colher de chá de açafrão (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo da Receita de Galinhada de Panela

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione o frango e tempere com sal e pimenta. Doure o frango por todos os lados até ficar bem dourado. Retire o frango da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola e o alho picados, e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  3. Acrescente o tomate, o pimentão, a cenoura e as ervilhas (se estiver usando). Refogue por alguns minutos até que os legumes comecem a amolecer.
  4. Adicione o arroz à panela e mexa bem para que todos os grãos fiquem envolvidos no tempero. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Retorne o frango à panela e misture-o com os legumes e o arroz.
  6. Despeje o caldo de galinha (ou água quente) na panela, tempere com colorau (ou páprica), açafrão (opcional), sal e pimenta a gosto. Mexa delicadamente para distribuir os ingredientes na panela.
  7. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o arroz esteja macio e tenha absorvido todo o líquido. Se necessário, adicione um pouco mais de água quente durante o cozimento.
  8. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a galinhada descansar por alguns minutos antes de servir. Isso ajudará a assentar os sabores.
  9. Sirva em pratos individuais, decorando com salsinha picada por cima.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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