Receita de Torta de Creme de Camarão: é saborosa e vai te deixar com um gostinho de quero mais
Tá aí uma receita que realmente te deixa com tanta água na boca que você não vai querer parar de comer. A Receita de Torta de Creme de Camarão é perfeita para impressionar quem você ama durante as refeições.
O processo para preparar essa receitinha é fácil e não demora muito. Ofereça durante o almoço ou jantar e será sucesso!
Você vai demorar 1 hora e rende 8 porções.
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 4-6 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio:
- 500g de camarões limpos e descascados
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de caldo de peixe ou caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo da Receita de Torta de Creme de Camarão
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture até a massa se unir. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem macios e dourados.
- Adicione os camarões à frigideira e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, até que fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a farinha de trigo e misture bem com os sucos do camarão e da cebola. Cozinhe por cerca de 1 minuto.
- Gradualmente, adicione o leite e o caldo de peixe ou caldo de legumes, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe o creme em fogo baixo até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes, sendo uma maior para a base da torta e uma menor para a cobertura. Abra a parte maior com um rolo de massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
- Coloque os camarões sobre a massa na forma, e em seguida, despeje o creme por cima, cobrindo-os completamente.
- Abra a parte menor da massa e coloque-a por cima do creme, selando bem as bordas. Faça pequenos cortes na parte superior da massa para permitir que o vapor escape.
- Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhante.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Decore com salsa picada por cima e sirva quente.
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