Receita de Bolinho de Espinafre com Aveia: o mais indicado para servir com café no lanche da tarde
Para acompanhar um café durante a tarde, sugerimos essa Receita de Bolinho de Espinafre com Aveia!
Além de leve e nutritiva, você não demora muito para preparar e a receitinha conta com ingredientes saudáveis, como espinafre e aveia, incorporando facilmente em seu cardápio vegetais e fibras. Bacana, né?
Assim, você leva cerca de 30 minutos para preparar 12 bolinhos.
Ingredientes
- 2 xícaras de espinafre fresco, lavado e picado
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 ovo
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal para untar a forma
Modo de preparo da Receita de Bolinho de Espinafre com Aveia
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte levemente uma forma com óleo vegetal e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione o espinafre picado à frigideira e refogue por alguns minutos, até que ele murche. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, bata ligeiramente o ovo. Adicione a aveia em flocos, o queijo parmesão ralado e o refogado de espinafre. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Com a massa pronta, faça pequenas bolinhas e coloque-as na forma previamente untada.
- Leve a forma ao forno preaquecido e asse os bolinhos por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Veja também
É sempre bom ter opções diferentes para um lanche da tarde, então teste estas outras sugestões saborosas:
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.