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Receita de Empada de Arroz-doce perfeitamente deliciosa e simples de fazer

Olha que sobremesa deliciosa: a Receita de Empada de Arroz-doce une o sabor suave do arroz-doce com a textura macia e crocante da massa tradicional da empada.

Logo, é uma opção excelente para adoçar o paladar e surpreender a família e amigos. Super simples de fazer, você deixará todo mundo com água na boca!

Empada de Arroz-doce

O preparo leva em torno de 1 hora e rende 12 empadas.

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo

Para o recheio de arroz-doce:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas

Modo de preparo da Receita de Empada de Arroz-doce 

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada, o açúcar e o ovo. Amasse delicadamente com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa.
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio de arroz-doce. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio. Adicione o arroz cozido, o açúcar, a essência de baunilha e o sal. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Em uma tigela separada, bata ligeiramente as gemas. Adicione as gemas ao recheio de arroz-doce, mexendo bem para incorporar.
  6. Retire a massa da geladeira e divida em 12 porções. Com cada porção, forre o fundo e as laterais de forminhas individuais de empada.
  7. Distribua o recheio de arroz-doce nas forminhas, preenchendo-as até a borda.
  8. Leve as empadas ao forno preaquecido e asse por cerca de 25 minutos, ou até que a massa fique dourada.
  9. Retire as empadas do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  10. Sirva as empadas mornas ou em temperatura ambiente. Você também pode polvilhar canela em pó por cima para dar um toque especial.

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Além de sobremesa, você pode oferecer essa receita como um belo lanche da tarde. E se quiser outras opções, é só conferir abaixo:



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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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