Receita de Empada de Arroz-doce perfeitamente deliciosa e simples de fazer
Olha que sobremesa deliciosa: a Receita de Empada de Arroz-doce une o sabor suave do arroz-doce com a textura macia e crocante da massa tradicional da empada.
Logo, é uma opção excelente para adoçar o paladar e surpreender a família e amigos. Super simples de fazer, você deixará todo mundo com água na boca!
O preparo leva em torno de 1 hora e rende 12 empadas.
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
Para o recheio de arroz-doce:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
Modo de preparo da Receita de Empada de Arroz-doce
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada, o açúcar e o ovo. Amasse delicadamente com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio de arroz-doce. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio. Adicione o arroz cozido, o açúcar, a essência de baunilha e o sal. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Em uma tigela separada, bata ligeiramente as gemas. Adicione as gemas ao recheio de arroz-doce, mexendo bem para incorporar.
- Retire a massa da geladeira e divida em 12 porções. Com cada porção, forre o fundo e as laterais de forminhas individuais de empada.
- Distribua o recheio de arroz-doce nas forminhas, preenchendo-as até a borda.
- Leve as empadas ao forno preaquecido e asse por cerca de 25 minutos, ou até que a massa fique dourada.
- Retire as empadas do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Sirva as empadas mornas ou em temperatura ambiente. Você também pode polvilhar canela em pó por cima para dar um toque especial.
Veja também
Além de sobremesa, você pode oferecer essa receita como um belo lanche da tarde. E se quiser outras opções, é só conferir abaixo:
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- Receita de Bolinho de Espinafre com Aveia
- Receita de Donuts de Maçã
- Receita de Tapioca de Doce de Leite com Raspas de Limão
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.