Receita de Pão com Tomate Seco sem Lactose com 7 ingredientes e só bater no liquidificador
Para quem tem restrições alimentares ou quer evitar laticínios pode apostar na Receita de Pão com Tomate Seco sem Lactose! Ela é super prática de ser feita, pois é só colocar os ingredientes no liquidificador e assar.
O tomate seco adiciona um sabor especial ao pão que garantimos que você vai adorar!
O tempo de preparo é de 1 hora e 30 minutos (incluindo o tempo de descanso) e rende 1 pão, ok?
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de tomate seco picado
Modo de preparo da Receita de Pão com Tomate Seco sem Lactose
- Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal, o açúcar, a água morna e o azeite de oliva.
- Bata os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea e lisa.
- Transfira a massa para uma tigela e adicione o tomate seco picado. Misture bem, incorporando o tomate à massa.
- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma de pão com um pouco de azeite de oliva ou forre com papel-manteiga.
- Transfira a massa para a forma de pão, moldando-a de maneira uniforme.
- Leve a forma ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e cozido por dentro.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
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