Receita de Lasanha de Abóbora, Repolho e Amêndoas que deixa qualquer um com água na boca
Todo mundo ama lasanha, mas uma versão vegetariana pode surpreender! Por isso, faça a Receita de Lasanha de Abóbora, Repolho e Amêndoas para que todo mundo não pare de pedir por mais um pedaço!
Essa lasanha é recheada com camadas de abóbora assada, repolho refogado e amêndoas corcantes, gerando uma combinação de sabores e texturas.
Você terá 6 porções em aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Ingredientes
- 1 abóbora média, descascada e cortada em fatias finas
- 1 repolho pequeno, fatiado
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 xícara de amêndoas laminadas
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
- 3 xícaras de molho de tomate
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- Azeite de oliva para refogar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da Receita de Lasanha de Abóbora, Repolho e Amêndoas
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Espalhe as fatias de abóbora em uma assadeira e regue com um fio de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta a gosto. Asse no forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
- Enquanto a abóbora assa, em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente o repolho fatiado à panela e refogue por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que o repolho murche e fique macio. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça em fogo médio as amêndoas laminadas e toste levemente, mexendo sempre para não queimar. Reserve.
- Em uma forma retangular, monte as camadas da lasanha. Comece com uma camada de molho de tomate no fundo da forma. Em seguida, coloque uma camada de massa para lasanha pré-cozida.
- Adicione uma camada de abóbora assada, seguida por uma camada de repolho refogado e uma porção das amêndoas tostadas. Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de molho de tomate e queijo muçarela ralado por cima.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
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