Receita de Carne de Panela ao Vinho para preparar em qualquer dia da semana
Esse é um prato reconfortante e saboroso: a Receita de Carne de Panela ao Vinho combina a carne macia, legumes e o sabor marcante do vinho que agrada a todos.
Como ele é perfeito para qualquer dia da semana, essa refeição caseira pode vir acompanhada de arroz branco, purê de batatas ou legumes cozidos.
Você levará cerca de 2 horas para render de 4 a 6 porções.
Ingredientes
- 1,5 kg de carne bovina (como coxão mole, acém ou patinho), cortada em cubos médios
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 cenouras grandes, cortadas em rodelas
- 2 talos de salsão, picados
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 2 xícaras de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Carne de Panela ao Vinho
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione a carne aos poucos, selando todos os lados até dourar. Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue por alguns minutos, até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente as cenouras cortadas em rodelas e o salsão picado à panela. Refogue por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione a carne de volta à panela. Despeje o vinho tinto seco e deixe ferver por cerca de 2 minutos, para que o álcool evapore.
- Adicione o caldo de carne, as folhas de louro, o sal e a pimenta. Misture bem.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 1 hora, contando a partir do momento em que a panela pegar pressão.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- Retire as folhas de louro da panela e ajuste o tempero, se necessário.
- Transfira a carne de panela ao vinho para um prato de servir e polvilhe salsinha picada por cima, se desejar.
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