Receita de Coxinha de Champignon a mais crocante e deliciosa receita da internet
Uma versão vegetariana que não perde em sabor: a Receita de Coxinha de Champignon tem uma massa crocante por fora e um recheio cremoso de champignon que serve para qualquer ocasião.
Você pode servir como lanche da tarde, petisco ou até em festinhas. Bacana, né?
Essa receita rende 20 coxinhas em aproximadamente 1 hora.
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio:
- 200g de champignon picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Para empanar:
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
Modo de preparo da Receita de Coxinha de Champignon
- Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga e o sal até ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma vez e misture vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
- Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o champignon picado e refogue por mais alguns minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre o champignon refogado e misture bem.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- Tempere o recheio com sal, pimenta e salsinha picada. Misture bem e desligue o fogo.
- Pegue porções da massa de coxinha e abra na palma da mão. Coloque um pouco do recheio de champignon no centro da massa e modele a coxinha, fechando bem e dando o formato característico.
- Passe cada coxinha pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca, garantindo uma camada uniforme de empanado.
- Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual. Escorra em papel absorvente.
- Sirva as coxinhas de champignon quentes e crocantes.
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