Receita de Bolo Salgado de Atum e Azeitonas com 9 ingredientes e 7 passos simples
A Receita de Bolo Salgado de Atum e Azeitonas é uma opção deliciosa e prática para um lanche rápido ou até mesmo para uma refeição leve.
Com ingredientes e passos simples, você pode preparar um bolo salgado saboroso e surpreendente.
Você demora aproximadamente 1 hora e rende de 8 a 10 porções.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de atum escorrido
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da Receita de Bolo Salgado de Atum e Azeitonas
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com furo no meio.
- Em uma tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa lisa e sem grumos.
- Acrescente o atum escorrido, as azeitonas picadas e o queijo parmesão ralado na massa. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Despeje a massa na forma untada e nivele a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Sirva o bolo salgado de atum e azeitonas em temperatura ambiente ou levemente aquecido.
Veja também
Surpreenda-se com a simplicidade desse bolo e encante seus convidados com outras delícias também:
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.