5 Receitas de almoço de Dia dos Pais para ele se sentir um Rei
O Dia dos Pais é uma das datas mais importantes do ano, e se você está pensando em fazer um almoço delicioso para o seu pai, nós temos algumas ideias que vão fazer com que ele se sinta um verdadeiro rei em um banquete.
Reunimos cinco receitas incríveis, para pais com diversos gostos, para você fazer no almoço de domingo e surpreender quem você mais ama.
1. Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto para o almoço do Dia dos Pais
Ingredientes:
- 4 medalhões de filé mignon;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara de vinho tinto seco;
- 1 xícara de caldo de carne;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de tomilho fresco;
- 1 colher de chá de alecrim fresco;
Modo de Preparo:
- Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite de oliva em fogo médio-alto.
- Adicione os medalhões e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até dourar. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
- Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem, formando uma espécie de roux.
- Aos poucos, adicione o vinho tinto, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Acrescente o caldo de carne, o tomilho e o alecrim. Deixe cozinhar até o molho reduzir e engrossar.
- Volte os medalhões para a frigideira, cozinhando por mais 2-3 minutos, apenas para aquecer a carne.
- Sirva os medalhões regados com o molho de vinho tinto.
2. Frango à Parmegiana
Ingredientes:
- 4 peitos de frango sem pele e sem osso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 1/2 xícara de molho de tomate
- 200g de muçarela fatiada
- 50g de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo:
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Escolha abaixo:
- Tempere os peitos de frango com sal, pimenta-do-reino, alho picado e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Passe os peitos de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, cobrindo-os bem.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Frite os peitos de frango até ficarem dourados e cozidos por dentro. Retire e escorra em papel toalha.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate no fundo. Disponha os peitos de frango fritos sobre o molho.
- Cubra os peitos de frango com mais molho de tomate, coloque as fatias de muçarela por cima e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Retire do forno, decore com folhas de manjericão e sirva imediatamente.
3. Risoto de Cogumelos para o Almoço de Dia dos Pais
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de arroz arbóreo
- 200g de cogumelos (shiitake, shimeji ou champignon) fatiados
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes quente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione os cogumelos e cozinhe até que estejam dourados.
- Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem, deixando-o fritar levemente.
- Despeje o vinho branco e cozinhe até que evapore.
- Adicione uma concha de caldo de legumes quente, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.
- Continue adicionando o caldo, uma concha por vez, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente e cremoso.
- Retire do fogo e misture o queijo parmesão e a manteiga restante. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Decore com salsinha picada e sirva imediatamente.
4. Lasanha de Berinjela
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes cortadas em fatias finas
- Sal a gosto
- Azeite de oliva para grelhar
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de ricota amassada
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe descansar por 20 minutos para liberar o excesso de água. Enxágue e seque bem.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e grelhe as fatias de berinjela até ficarem douradas dos dois lados. Reserve.
- Em outra frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- Adicione o molho de tomate à carne e cozinhe por mais alguns minutos. Tempere com sal a gosto.
- Em um refratário, faça camadas alternadas de berinjela, carne com molho, ricota e queijo muçarela, terminando com uma camada de berinjela e queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que a lasanha esteja bem quente e o queijo derretido e dourado.
- Decore com folhas de manjericão e sirva.
5. Pavê de Chocolate e Creme para a Sobremesa do Almoço de Dia dos Pais
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 1 xícara de leite (para molhar as bolachas)
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo, sem deixar ferver.
- Adicione o chocolate meio amargo picado e mexa até derreter completamente e formar um creme homogêneo. Reserve.
- Em um refratário, faça uma camada de bolachas maisena molhadas no leite. Cubra com uma camada do creme branco. Faça outra camada de bolachas molhadas no leite e cubra com uma camada do creme de chocolate.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme de chocolate.
- Cubra o pavê com chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro, para que o pavê fique bem gelado e firme.
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