Receita de Mousse de Manga com Chantilly deliciosa como nenhuma outra receita que você já viu
Uma sobremesa divina é a Receita de Mousse de Manga com Chantilly. Ela é simplesmente deliciosa e vai encantar os amantes de doces.
Com a doçura tropical da manga combinada com a leveza do chantilly, essa mousse é uma verdadeira explosão de sabor.
O tempo de preparo é de 30 minutos (mais 2 horas de geladeira). Já na quantidade, ela rende aproximadamente 6 porções.
Ingredientes
- 2 mangas maduras (cerca de 500g de polpa de manga)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 3 colheres de sopa de água
- 200ml de chantilly pronto ou chantilly batido (para decorar)
- Fatias de manga ou raspas de chocolate branco (opcional, para decorar)
Modo de preparo da Receita de Mousse de Manga com Chantilly
- Descasque as mangas e retire a polpa, removendo o caroço. Corte a polpa em pedaços e coloque-a no liquidificador.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite no liquidificador com a manga. Bata tudo em velocidade alta até obter um creme liso e homogêneo.
- Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina incolor sem sabor com as 3 colheres de sopa de água. Mexa bem para que a gelatina absorva toda a água.
- Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por alguns segundos ou dissolva-a em banho-maria até que fique completamente líquida.
- Acrescente a gelatina líquida ao creme de manga no liquidificador e bata novamente por alguns instantes, garantindo que a gelatina esteja bem incorporada ao creme.
- Distribua a mousse de manga em taças individuais ou em um refratário grande.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a mousse esteja firme e gelada.
- Antes de servir, decore a mousse de manga com chantilly pronto ou chantilly batido.
- Se desejar, finalize a decoração com fatias de manga ou raspas de chocolate branco.
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