Início » Receitas » Receita de Pão de Batata de Pizza tão gostoso que você nunca mais vai seguir outra receita

Receita de Pão de Batata de Pizza tão gostoso que você nunca mais vai seguir outra receita

A Receita de Pão de Batata de Pizza é tão saborosa que irá conquistar o seu paladar de forma definitiva.

Com uma massa macia e recheio inspirado em pizza, esse pão é perfeito para acompanhar refeições ou ser servido como petisco em qualquer ocasião.

Pão de Batata de Pizza

O tempo de preparo é de 2 horas e rende aproximadamente 10 porções.

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 batata média cozida e amassada (aproximadamente 200g)
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente 360g)

Para o recheio:

  • 1/2 xícara de molho de tomate ou molho de pizza
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de pepperoni ou presunto fatiado
  • 1/4 de xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo da Receita de Pão de Batata de Pizza

Veja o modo de preparo da massa:



  1. Em uma tigela grande, misture a batata amassada, o leite morno, o ovo, a manteiga derretida, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente o fermento biológico seco à mistura e mexa bem até dissolver completamente.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, incorporando bem até obter uma massa homogênea e ligeiramente pegajosa.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por aproximadamente 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
  5. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.

Agora, termine o preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma em formato retangular, com cerca de 0,5 cm de espessura.
  3. Espalhe o molho de tomate ou molho de pizza sobre cada uma das massas abertas.
  4. Distribua o queijo muçarela ralado, as fatias de pepperoni ou presunto e as azeitonas pretas sobre o molho.
  5. Polvilhe orégano a gosto sobre o recheio.
  6. Enrole cuidadosamente cada massa como um rocambole e feche as pontas para que o recheio fique completamente envolto pela massa.
  7. Coloque os dois pães de batata de pizza em uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido.
  8. Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados e cozidos por dentro.
  9. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Veja também

Impressionante, né? Não deixe de conferir estas receitas abaixo para testar outras ideias cheias de sabor:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!


A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!

» Veja dicas exclusivas para sua casa

Molho para Peru
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.