Receita de Cheesecake Romeu e Julieta para fazer em casa e deixar igual a de restaurante
Se você é fã de Cheesecake e adora a combinação clássica de queijo com goiabada, a Receita de Cheesecake Romeu e Julieta é a escolha perfeita para fazer em casa e impressionar a todos com o sabor digno de restaurante.
Essa deliciosa sobremesa une a cremosidade do cheesecake com a doçura irresistível da goiabada, resultando em um doce equilibrado e apaixonante.
O tempo de preparo é de 30 minutos (mais 4 horas de geladeira ou até firmar). A receita rende aproximadamente 10 porções.
Ingredientes
Para a base:
- 200g de biscoitos maisena (ou biscoitos tipo “Maria”)
- 100g de manteiga derretida
Para o recheio:
- 500g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Suco de meio limão
Para a cobertura:
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- 200g de goiabada cremosa ou em pedaços
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo da Receita de Cheesecake Romeu e Julieta
Comece pela base:
- Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
- Em uma tigela, misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de torta (aproximadamente 25 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para ficar compacta.
Recheio:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Na batedeira ou com um mixer de mão, bata o cream cheese até ficar cremoso.
- Adicione o leite condensado, os ovos, a essência de baunilha e o suco de limão, e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo.
- Despeje o recheio sobre a base de biscoitos na forma.
Cobertura:
- Em uma panela, aqueça a goiabada cremosa ou em pedaços com a água em fogo médio, mexendo até derreter e formar uma calda.
- Espalhe a calda de goiabada sobre o recheio do cheesecake, formando uma cobertura.
Asse e resfrie:
- Leve o cheesecake ao forno preaquecido por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda levemente tremido.
- Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas (ou até que esteja bem firme) antes de servir.
Para finalizar:
- Antes de servir, decore o cheesecake com fatias de goiabada, se desejar.
- Corte em fatias e sirva gelado.
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