Receita de Panqueca de Quatro Queijos que deixa qualquer um com água na boca
Se você é fã de queijos e adora uma refeição saborosa e reconfortante, a Receita de Panqueca de Quatro Queijos será sua escolhida!
Essa deliciosa panqueca combina a cremosidade de quatro tipos diferentes de queijo, resultando em um prato irresistível que vai deixar qualquer um com água na boca.
O tempo para preparar esse prato é de 50 minutos e rende cerca de 4 porções.
Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
Para o recheio de quatro queijos:
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo gorgonzola esfarelado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo provolone ralado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa ou cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Panqueca de Quatro Queijos
Comece pela massa:
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o leite, os ovos, a manteiga derretida e a pitada de sal.
- Bata bem com um fouet ou liquidificador até obter uma massa líquida e homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um pouco de manteiga ou óleo.
- Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a para cobrir todo o fundo da frigideira.
- Cozinhe a panqueca em fogo médio até que a massa fique firme e levemente dourada dos dois lados. Repita o processo até terminar toda a massa, empilhando as panquecas em um prato.
Recheio:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa.
- Aos poucos, acrescente o leite e o creme de leite, mexendo sempre para evitar grumos.
- Adicione os queijos mussarela, gorgonzola, parmesão e provolone à mistura na panela, mexendo até que os queijos derretam e formem um creme homogêneo.
- Tempere o creme de queijos com sal e pimenta a gosto. Se preferir um sabor mais suave, adicione um pouco mais de creme de leite.
Montagem e finalização:
- Coloque uma porção do recheio de quatro queijos no centro de cada panqueca.
- Dobre as bordas da panqueca sobre o recheio, formando um pacotinho.
- Decore com salsa ou cebolinha picada, se desejar.
- Sirva as panquecas ainda quentes.
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