Receita de Risoto de Carne-seca com Banana é um EXAGERO de sabor para o almoço de domingo em família
Para elevar o almoço de domingo em família a um patamar de sabor excepcional, a Receita de Risoto de Carne-seca com Banana é a escolha perfeita.
Essa combinação surpreendente une a riqueza da carne-seca com a doçura da banana, resultando em um risoto que é um verdadeiro exagero de sabores.
Para render 4 porções, você levará aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes
- 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
- 2 bananas maduras, cortadas em rodelas
- 2 xícaras de arroz arbóreo (próprio para risoto)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
- 1,5 litros de caldo de legumes ou carne
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha fresca picada para finalizar
Modo de preparo da Receita de Risoto de Carne-seca com Banana
- Se a carne-seca ainda não estiver dessalgada, coloque-a de molho por algumas horas, trocando a água algumas vezes.
- Cozinhe a carne-seca em água fervente até que fique macia.
- Desfie a carne e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola fique transparente.
- Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o arroz arbóreo à panela e refogue por alguns minutos, até que os grãos fiquem levemente translúcidos.
- Se estiver utilizando, adicione o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar.
- Comece a adicionar o caldo de legumes ou carne aos poucos, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
- Quando o arroz estiver quase cozido, adicione a carne-seca desfiada e misture bem.
- Adicione as rodelas de banana e mexa delicadamente para que elas se incorporem ao risoto.
- Finalize o cozimento do arroz, adicionando caldo conforme necessário, até que ele fique al dente e cremoso.
- Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misture até que o queijo derreta e a manteiga se incorpore ao risoto.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Polvilhe salsinha fresca picada por cima para finalizar. Sirva imediatamente.
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