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Receita de Risoto de Carne-seca com Banana é um EXAGERO de sabor para o almoço de domingo em família

Para elevar o almoço de domingo em família a um patamar de sabor excepcional, a Receita de Risoto de Carne-seca com Banana é a escolha perfeita.

Essa combinação surpreendente une a riqueza da carne-seca com a doçura da banana, resultando em um risoto que é um verdadeiro exagero de sabores.

Risoto de Carne-seca com Banana

Para render 4 porções, você levará aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes

  • 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 2 bananas maduras, cortadas em rodelas
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • 1,5 litros de caldo de legumes ou carne
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para finalizar

Modo de preparo da Receita de Risoto de Carne-seca com Banana

  1. Se a carne-seca ainda não estiver dessalgada, coloque-a de molho por algumas horas, trocando a água algumas vezes.
  2. Cozinhe a carne-seca em água fervente até que fique macia.
  3. Desfie a carne e reserve.
  4. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola fique transparente.
  5. Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos.
  6. Acrescente o arroz arbóreo à panela e refogue por alguns minutos, até que os grãos fiquem levemente translúcidos.
  7. Se estiver utilizando, adicione o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar.
  8. Comece a adicionar o caldo de legumes ou carne aos poucos, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  9. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione a carne-seca desfiada e misture bem.
  10. Adicione as rodelas de banana e mexa delicadamente para que elas se incorporem ao risoto.
  11. Finalize o cozimento do arroz, adicionando caldo conforme necessário, até que ele fique al dente e cremoso.
  12. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misture até que o queijo derreta e a manteiga se incorpore ao risoto.
  13. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  14. Polvilhe salsinha fresca picada por cima para finalizar. Sirva imediatamente.

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Editora do EsseLugar.com.br, BelezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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