Receita de Creme de Alho que é só bater no liquidificador
Quando se trata de realçar o sabor de diversos pratos, a Receita de Creme de Alho é uma opção versátil e deliciosa.
Esse creme é capaz de transformar desde grelhados até pães em uma experiência gastronômica irresistível.
E melhor ainda: você demora apenas 10 minutos para preparar uma xícara!
Ingredientes
- 1 cabeça de alho
- 1 xícara de maionese
- 1/4 de xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de meio limão (opcional)
Modo de preparo da Receita de Creme de Alho
- Descasque todos os dentes de alho da cabeça.
- Se preferir um sabor mais suave, retire o miolo verde dos dentes de alho, pois ele pode deixar o creme amargo.
- No liquidificador, coloque os dentes de alho descascados.
- Adicione a maionese e o leite.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Se preferir um toque cítrico, esprema o suco de meio limão e adicione ao liquidificador.
- Feche o liquidificador e bata todos os ingredientes em velocidade média até obter um creme homogêneo e liso.
- Pare de bater ocasionalmente para raspar as laterais do copo do liquidificador, garantindo que todos os pedaços de alho estejam bem processados.
- Prove o creme de alho e ajuste o sal, pimenta e suco de limão, se necessário, de acordo com as suas preferências.
- Transfira o creme de alho para um pote com tampa.
- Sirva imediatamente como molho para carnes grelhadas, pães, legumes ou outras preparações que você desejar.
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