Receita de Gyoza (Guioza): a mais crocante e deliciosa; NUNCA MAIS erre o modo de preparo
A Receita de Gyoza (Guioza) é um prato tradicional da culinária japonesa que consiste em deliciosos dumplings recheados com uma mistura saborosa de carne e vegetais.
O segredo para torná-los crocantes e deliciosos está na técnica de cozimento, que combina fritura e cozimento a vapor.
O tempo de preparo é de 45 minutos e rende aproximadamente 4 porções.
Ingredientes
- 250g de carne de porco moída
- 100g de camarões descascados e picados finamente (opcional)
- 2 xícaras de repolho picado finamente
- 2 cebolinhas picadas (parte branca e verde separadas)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de óleo de cozinha
- 1 pacote de massa para gyoza (disponível em lojas de produtos asiáticos)
- 1/4 xícara de água
Modo de preparo da Receita de Gyoza (Guioza)
- Em uma tigela grande, misture a carne de porco moída, os camarões (se estiver usando), o repolho picado, a parte branca das cebolinhas, o alho, o gengibre, o óleo de gergelim e o molho de soja. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
- Coloque uma colher de chá da mistura de recheio no centro de cada massa para gyoza.
- Dobre a massa ao meio para formar um meio-círculo e pressione as bordas para selar. Você pode fazer dobras decorativas nas bordas, se desejar.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de cozinha em fogo médio-alto. Coloque os gyoza na frigideira, lado selado para baixo.
- Cozinhe até que o fundo dos gyoza esteja dourado e crocante, por cerca de 2-3 minutos.
- Adicione 1/4 de xícara de água à frigideira e cubra imediatamente com uma tampa. Cozinhe por mais 4-5 minutos ou até que a água evapore completamente e os gyoza estejam cozidos.
- Retire os gyoza da frigideira, polvilhe com a parte verde das cebolinhas picadas e sirva com molho de soja ou molho de gyoza.
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