Receita de Akuri (Akoori) para servir em qualquer dia da semana
A Receita de Akuri (Akoori) é uma receita de origem parsi da Índia perfeita para aquecer os corações das pessoas.
Essa preparação de ovos mexidos, temperada com especiarias e ervas, é uma explosão de sabor e calor que você pode saborear a qualquer momento.
O tempo de preparo é de apenas 20 minutos e rende 3 porções.
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo vegetal
- 1 cebola média, finamente picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 2 tomates médios, picados
- 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de coentro em pó
- 1/4 colher de chá de pimenta vermelha em pó (opcional, para um toque picante)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado (ou salsinha), para a finalização
Modo de preparo da Receita de Akuri (Akoori)
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga ou o óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até que fique macia e comece a dourar, por cerca de 3-4 minutos.
- Acrescente o alho e o gengibre ralado à frigideira e refogue por mais 1 minuto, até que liberem seus aromas.
- Adicione os tomates picados e cozinhe até que eles fiquem macios e comecem a se desfazer, por aproximadamente 5 minutos.
- Enquanto os tomates cozinham, quebre os ovos em uma tigela e bata-os levemente com um garfo.
- Despeje os ovos batidos sobre a mistura de tomate na frigideira.
- Cozinhe os ovos, mexendo constantemente, até que comecem a formar pequenos grumos.
- Tempere com cúrcuma, cominho, coentro em pó, pimenta vermelha em pó (se estiver usando), sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue mexendo até que os ovos estejam totalmente cozidos e misturados com os temperos.
- Retire do fogo, polvilhe com coentro fresco picado (ou salsinha) e sirva quentinho.
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