Receita de Torta de Doce de Leite, Chocolate e Licor de Cacau que é só bater no liquidificador
Essa Receita de Torta de Doce de Leite, Chocolate e Licor de Cacau é uma sobremesa irresistível que vai encantar todos os amantes de chocolate e doce de leite.
A melhor parte? Tudo o que você precisa fazer é jogar os ingredientes no liquidificador e, em pouco tempo, terá uma sobremesa divina pronta para ser saboreada.
Aliás, o tempo de preparo é de 45 minutos para render cerca de 8 porções.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 2 colheres de sopa de licor de cacau (ou outro licor de sua preferência)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pacote de bolachas tipo Maria (aproximadamente 200g)
- 100g de chocolate meio amargo ralado para decorar
Modo de preparo da Receita de Torta de Doce de Leite, Chocolate e Licor de Cacau
- Comece por fazer a base da torta. No liquidificador, triture as bolachas Maria até obter uma farofa fina.
- Adicione a manteiga derretida à farofa de bolacha e misture até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de torta com fundo removível com a massa de bolacha, pressionando bem para ficar compacta. Reserve.
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate ao leite derretido, o licor de cacau e os ovos. Bata tudo até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Despeje a mistura sobre a base de bolacha na forma.
- Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a superfície esteja firme, mas o interior ainda esteja ligeiramente cremoso.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente.
- Após resfriada, decore a torta com o chocolate meio amargo ralado por cima.
- Leve à geladeira por algumas horas ou durante a noite para firmar ainda mais.
- Sirva a torta gelada e aproveite essa sobremesa irresistível!
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