Receita de Bolinhos de Carne com Molho de Tomate super fácil de fazer
Procurando uma refeição saborosa e reconfortante? Bem, te apresento a Receita de Bolinhos de Carne com Molho de Tomate!
Com um preparo simples, você pode desfrutar desses bolinhos suculentos em um molho de tomates delicioso.
E o melhor: o tempo de preparo é de apenas 40 minutos! A quantidade de porções é 4 para a quantidade de ingredientes listada!
Ingredientes
Para os bolinhos de carne:
- 500g de carne moída (bovina, suína ou mista)
- 1/2 cebola média, picada finamente
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de orégano seco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (para dourar)
Para o molho de tomate:
- 1 lata (400g) de tomate pelado
- 1/2 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Bolinhos de Carne com Molho de Tomate
- Em uma tigela grande, combine a carne moída, a cebola picada, o alho picado, a farinha de rosca, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano seco.
- Misture bem todos os ingredientes até que estejam completamente incorporados.
- Modele a mistura em pequenos bolinhos, usando cerca de 2 colheres de sopa da mistura para cada um.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Doure os bolinhos de carne dos dois lados até que fiquem bem cozidos e dourados, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
- Retire os bolinhos da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira que você usou para dourar os bolinhos, adicione mais azeite, se necessário, e aqueça em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
- Acrescente os tomates pelados à frigideira, amassando-os com um garfo ou espremedor de batatas.
- Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja reduzido e espesso.
- Despeje o molho de tomates sobre os bolinhos de carne.
- Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.
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