Receita de Brownie de Chocolate com Castanha-do-Pará delicioso para servir no café
Sempre procuramos por pratos que combine com um café irresistível, não é? Então, nada melhor do que apostar a Receita de Brownie de Chocolate com Castanha-do-Pará.
Com a combinação do chocolate rico e as texturas crocantes das castanhas, esse brownie é uma delícia que vai agradar a todos.
Para render 12 porções, é necessário um tempo de preparo de 40 minutos.
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de manteiga sem sal (1 tablete)
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de cacau em pó (sem açúcar)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de castanha-do-Pará picada
Modo de preparo da Receita de Brownie de Chocolate com Castanha-do-Pará
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada de aproximadamente 20×20 cm com manteiga e forre o fundo com papel-manteiga, deixando um excesso nas bordas para facilitar a remoção do brownie.
- Em uma tigela, quebre o chocolate meio amargo em pedaços e adicione a manteiga. Derreta-os juntos, preferencialmente em banho-maria, mexendo até que a mistura esteja completamente derretida e suave. Você também pode derretê-los no micro-ondas, aquecendo em intervalos curtos e mexendo entre cada intervalo.
- Retire a mistura de chocolate e manteiga do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- Adicione o açúcar à mistura de chocolate e manteiga. Mexa bem para incorporar.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
- Misture a essência de baunilha.
- Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal. Adicione essa mistura seca à mistura de chocolate e ovos. Mexa até que todos os ingredientes estejam combinados.
- Adicione as castanhas-do-Pará picadas e misture delicadamente.
- Despeje a massa do brownie na forma preparada e espalhe-a uniformemente.
- Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas, mas não líquidas.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma.
- Use o excesso de papel-manteiga nas laterais para levantar o brownie da forma. Corte em quadrados e sirva.
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