Receita de Suppli: petisco italiano saboroso e prático
Aposte na Receita de Suppli se você quer um petisco irresistível direto da culinária italiana!
Essas bolinhas crocantes por fora e recheadas com queijo derretido são um verdadeiro prazer para o paladar, além de serem práticas de preparar.
O tempo de preparo é de 45 minutos e rende aproximadamente 20 bolinhas.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz para risoto (como o arroz arbóreo)
- 2 xícaras de caldo de galinha (ou caldo de legumes)
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 cebola, picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo muçarela em cubos pequenos
- 2 ovos
- Farinha de trigo para empanar
- Pão ralado (farinha de rosca) para empanar
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da Receita de Suppli
- Em uma panela, aqueça o caldo de galinha e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique macia e translúcida.
- Acrescente o arroz e mexa por cerca de 2 minutos, até que os grãos estejam envolvidos na manteiga e levemente tostados.
- Despeje o vinho branco sobre o arroz e continue mexendo até que o vinho seja absorvido.
- Comece a adicionar o caldo de galinha, uma concha de cada vez, mexendo continuamente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido e com uma textura cremosa, o que levará cerca de 18-20 minutos.
- Retire o arroz do fogo e misture o queijo parmesão ralado, até que fique bem incorporado.
- Deixe o risoto esfriar completamente.
- Pegue pequenas porções de risoto na palma da mão, coloque um cubo de queijo muçarela no centro e modele em formato de bolinhas.
- Passe cada bolinha na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma panela a 170°C e frite as bolinhas até que estejam douradas e crocantes.
- Retire do óleo e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
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