Receita de Brigadeiro Meio-amargo para servir quentinho no café (manhã ou tarde)
A Receita de Brigadeiro Meio-amargo é a resposta perfeita para os amantes de chocolate com um toque de sofisticação.
Sirva-o quentinho no café da manhã ou tarde para um deleite irresistível.
O tempo de preparo é de 20 minutos e rende aproximadamente 15 brigadeiros.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó meio-amargo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (100% cacau)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Chocolate meio-amargo picado (opcional, para decorar)
- Chocolate em pó para enrolar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Brigadeiro Meio-amargo
- Em uma panela de fundo grosso, coloque as latas de leite condensado, o chocolate em pó meio-amargo, o cacau em pó e a manteiga.
- Leve a panela ao fogo médio e comece a mexer a mistura continuamente.
- Continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, formando um brigadeiro consistente. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.
- Assim que o brigadeiro estiver pronto, retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar por alguns minutos, o suficiente para que você possa manuseá-la com as mãos.
- Com as mãos levemente untadas com manteiga, faça pequenas bolinhas com a massa de brigadeiro.
- Se desejar, decore cada brigadeiro com um pedaço de chocolate meio-amargo picado, pressionando-o no centro.
- Passe os brigadeiros no chocolate em pó, se preferir, para dar um toque final.
- Sirva os brigadeiros quentinhos.
Veja também
Separamos mais algumas receitas de doces para você desfrutar:
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.