Receita de Brigadeiro ao Vinho que vai TE SURPREENDER!
A Receita de Brigadeiro ao Vinho é uma versão inovadora e surpreendente do clássico brigadeiro.
A combinação do sabor intenso do chocolate com o toque do vinho resulta em uma sobremesa irresistível que vai te encantar e surpreender os seus convidados.
O tempo de preparo é de 30 minutos e rende aproximadamente 20 brigadeiros.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Granulado ou chocolate ralado para cobrir (opcional)
Modo de preparo da Receita de Brigadeiro ao Vinho
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o cacau em pó, o vinho tinto e a manteiga.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente. É importante mexer sem parar para evitar que o brigadeiro grude no fundo da panela e queime.
- Continue cozinhando e mexendo por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela e atinja a consistência de brigadeiro. Você saberá que está pronto quando passar a colher e a mistura se desprender da panela, formando uma bola que não se desfaz facilmente.
- Desligue o fogo e deixe o brigadeiro esfriar por alguns minutos.
- Com as mãos levemente untadas com manteiga, pegue pequenas porções da mistura e forme bolinhas.
- Se desejar, passe as bolinhas de brigadeiro no granulado ou chocolate ralado para decorar.
- Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.
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