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Receita de Bobó Vegano cheio de sabor e criativo

O bobó é um prato brasileiro repleto de sabor, originalmente feito com camarões e servido com purê de mandioca. No entanto, nessa Receita de Bobó Vegano, há uma adaptação criativa e cheia de personalidade!

Com o uso de ingredientes vegetais, esse prato não pecará em sabores e aromas.

Bobó Vegano

O tempo de preparo é de 45 minutos e rende aproximadamente 4 porções.

Ingredientes

Para o purê de mandioca:

  • 500g de mandioca, descascada e cortada em pedaços
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê (opcional)
  • Sal a gosto

Para o bobó:

  • 2 xícaras de proteína de soja texturizada (PTS), hidratada e espremida
  • 2 xícaras de abóbora em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 pimentão amarelo, picado
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê (opcional)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar

Modo de preparo da Receita de Bobó Vegano

  1. Cozinhe a mandioca em água com um pouco de sal até que esteja macia.
  2. Escorra a água e, ainda quente, amasse a mandioca até obter um purê.
  3. Adicione o leite de coco e o azeite de dendê (se estiver usando) ao purê. Misture bem até obter uma consistência cremosa. Reserve.
  4. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê (se estiver usando) e o óleo vegetal em fogo médio.
  5. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.
  6. Acrescente os pimentões e a abóbora. Cozinhe até que a abóbora esteja macia.
  7. Adicione a proteína de soja texturizada (PTS) e misture bem.
  8. Despeje o leite de coco e a polpa de tomate na panela. Tempere com a pimenta-do-reino, o cominho e o sal. Cozinhe por mais alguns minutos até que todos os ingredientes estejam bem misturados e o bobó adquira uma textura cremosa.
  9. Em pratos individuais, coloque uma porção do purê de mandioca.
  10. Cubra o purê com o bobó vegano. Decore com coentro fresco picado.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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